365bet官方网址 种植业 《20第13中学公版历年真题详细解释行政专门的学问技巧考试-山东国家公务员考试》非凡

《20第13中学公版历年真题详细解释行政专门的学问技巧考试-山东国家公务员考试》非凡



1.国务院近日发出通知,要求各地切实做好当前粮食经营管理和收购、储存工作,同时,抓住机遇,(   )粮食流通体制改革。

365bet体育官网 1

A.加强B.强化C.深化D.深入

《2013中公版历年真题精解行政职业能力测验-河南公务员考试》是一本由50.00元著作,280出版的图书,本书定价:2011-11,页数:,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

答案: C

《2013中公版历年真题精解行政职业能力测验-河南公务员考试》读后感:答案清晰明了

2.开发智力资源是一个宏伟的社会工程,与其它系统有着(   )的联系。

已经在用,也是听朋友介绍去看的中公的书.里面的真题太难了,不过还好答案解晰还是很清昕,很明了,让人一看就懂.行测这东西就得多练习,多做题、多学习做题的方法,我准备再买一本行测速解技巧的书。来配合这本书学习,更近一步.

A.千头万绪B.千丝万缕C.不可替代D.不可分割

《2013中公版历年真题精解行政职业能力测验-河南公务员考试》读后感:答案解析非常详细,容易理解

答案: D

已经在用,本书答案解析非常详细,容易理解。往年真题也不错,是一本很不错的复习参考书。而且中公的书命中率极高。

3.借鉴外国现代化管理经验,是发展智力经济,开发本国智力资源的有效(   )。

还要提一下书后的封底活动,激活用一下图书增值卡,登陆能下载好多资料呢,网校免费的课,还有免费的资料供下载,真的不错呢,推荐大家把这个平台用起来,小平台大作用!!!

A.方法B.方式C.手段D.途径

《2013中公版历年真题精解行政职业能力测验-河南公务员考试》读后感:非常不错,很实用

答案: D

看网上公布的图片,本以为是一本书,收到后却发现和外面书店卖的公考真题内容是一样的。不过,挺喜欢内部装订的每一年真题的小本形式。质量不错,挺满意的。行测需要勤加练习呀,也是听朋友介绍去看的中公的书,希望成就我的梦想呀!本以为是一本书,收到后却发现和外面书店卖的公考真题内容是一样的。不过,挺喜欢内部装订的每一年真题的小本形式。质量不错,挺满意的。行测需要勤加练习呀,也是听朋友介绍去看的中公的书,希望成就我的梦想呀!

4.只要我们齐心协力,广开门路,努力工作,就一定能够受灾的损失(   )。

《2013中公版历年真题精解行政职业能力测验-河南公务员考试》读后感:答案解析非常详细,容易理解。

A.补偿B.抵偿C.赔偿D.报偿

答案解析非常详细,容易理解。往年真题不错,是一本很不错的复习参考书
中公版图书内容与考试高度吻合,听说命中率极高,特别说一下他的图书增值服务哦!活动内容:一、提供配套学习课程:考前每月提供“中公名师系列辅导课程”,传授高效备考策略,点拨公考重点难点。二、提供配套学习资料:提供精品资料下载。包含行测专项习题1000题、最新申论热点解读、全年时政热点汇总及考前冲刺预测试卷2套。三、定期进行“实战模考”:定期举办“实战模考”,融合最新考试资讯,中公名师深度讲解、指导备考。这些资料都是免费的呢,书后面的图书增值卡利用起来也很有价值呢。

答案: A

《2013中公版历年真题精解行政职业能力测验-河南公务员考试》读后感:答案解析非常详细,容易理解。

5.有些司机只要开车上了高速公路,就如同上了赛车场,风驰电掣,超速行驶,把有关规定()

已经在用,本书答案解析非常详细,容易理解。往年真题也不错,是一本很不错的复习参考书。而且中公的书命中率极高。

A.视同白纸B.置若罔闻C.当耳旁风D.置于脑后

还要提一下书后的封底活动,激活用一下图书增值卡,登陆能下载好多资料呢,网校免费的课,还有免费的资料供下载,真的不错呢,推荐大家把这个平台用起来,小平台大作用!!!
已经在用,本书答案解析非常详细,容易理解。往年真题也不错,是一本很不错的复习参考书。而且中公的书命中率极高。要提一下书后的封底活动,激活用一下图书增值卡,登陆能下载好多资料呢,网校免费的课,还有免费的资料供下载,真的不错呢,推荐大家把这个平台用起来,小平台大作用!!!

答案:D

《2013中公版历年真题精解行政职业能力测验-河南公务员考试》读后感:内容摘要

6.在”深化改革、加快首都经济发展”专题会议,钱椿涛委员认为要给国有大中型企业以承担经营国有资产的(),解决资金不足的(),同时下力量培养千百万有事业心的社会主义企业家以补充()。

71.植物甾醇具有和胆固醇相似的化学结构,在人体小肠中能够抑制胆固醇的吸收,从而可以有效防治冠心病等疾病,是食品中天然存在的一种微量活性成分。植物甾醇天然存在于水果、蔬菜、坚果及其他植物性食品中。有些人因此推出:

A.活力压力动力B.压力活力动力C.压力动力活力D.动力压力活力

①某人得冠心病是因为他不爱吃水果

答案:C

②某人不得冠心病是因为他爱吃蔬菜

7.日本乒乓球运动曾经在五十年代称雄于世界,进入七十年代后(),后继乏人。为了重振昔日雄风,日本乒乓球界派出了31名球员向中国专家请教。

③吃啥补啥,只要多吃富含植物甾醇的食品就不得冠心病

A.陷入低谷B.每况愈下C.逐步落后D.止步不前

④缺啥补啥,缺少植物甾醇就多吃水果、蔬菜等植物性食品

答案:B

以上属于错误推论的是:

8.电视剧写鳌拜结党专权,杀苏纳海、朱昌祚、王登联及苏克隆哈都确有其事,惟多次谋害康熙则是戏剧艺术创作,理或有之,究其实,却于史。

A.①② B.③④ C.①②③ D.①②③④

A.相违B.不合C.无征D.难考

72.有研究表明,在使用试管婴儿技术治疗不孕不育前和治疗期间摄入炸薯条等富含饱和脂肪的食物将直接影响治疗的效果。

答案:C

如果以下各项为真,最能支持上述观点的是:

9.厚底、相根的盆根鞋如今在市场上十分走俏,但专家们认为生产和经营者应不断开发新产品以满足消费者的需求,盆根鞋①并非代表所有消费者的需求,当今的市场②经营者如缺乏创新意识将处于无所适从的境地。

A.人群中饱和脂肪摄入量高者,不孕率也高

①A.一枝独秀B.享誉市场C.异军突起D.独步青云

.饱和脂肪摄入量影响卵母细胞的排卵数量

②A.需求难料B.节奏加快C.瞬息万变D.日新月异

C.饱和脂肪摄入量影响卵细胞的受孕成功率

答案:①A②C

D.炸薯条富含的饱和脂肪更容易被人体吸收

10.研究当代文学的鲁客同志在报上撰文说:”台湾作家马森收到我寄赠的拙编辞典后,复信说:’在我所见的同类的著作中,尊著是最①的一部。这自然是②之词,因为我恰恰把他在北京的一段经历遗漏了。”

73.东西伯利亚北极大陆架富含甲烷。当地球处于寒冷期时,这个大陆架成为一个冻结的北极沿岸平原,不向外渗漏甲烷,随着地球温度升高和海平面上升,这个大陆架被海水淹没。在深水区,甲烷氧化成二氧化碳,而后钻出海面。较浅水区,大量甲烷没有足够时间氧化,直接逃逸进大气层,在更大程度上影响全球气候。

①A.完善B.完整C.严肃D.翔实②A.赞赏B.溢美C.夸耀D.恭维

如果以下各项为真,最能质疑上述论断的是:

答案:①D②B①

A.东西伯利亚北极大陆架深水区甲烷的含量高于浅水区

11.蚂蚁,一种令人生厌的”小生命”,如今它的制成品却()地闯进了市民的保健领域。

.最新研究表明东西伯利亚地区开始进入新一轮寒冷期

A.堂而皇之B.一鸣惊人C.神气十足D.名正言顺

C.海水深度与甲烷氧化为二氧化碳之间不存在线性关系

答案:A

D.最新研究表明甲烷造成的温室效应并不比二氧化碳大

12.这个文件在起草过程中,广泛(   ),不断补充,归纳了各方面的意见和建议。

74.今天的中国,改革依然是人心所向、大势所趋。在新的历史时期,在现有成就基础上,经济社会要持续保持又好又快发展,就需要以更大的勇气、魄力和力度来推进改革、深化改革,只有这样,才能在用好机遇、化解风险中奋力闯出“深水区”,开创中国现代化的新境界。

A.提问B.发问C.询问D.探问

由此可以推出:

答案: C

A.不深化改革,就无法闯出改革的“深水区”

13.写文章时,要(   )学过的修辞手法,把文章写的更加生动。

.深化改革,可以闯出改革的“深水区”

A.利用B.应用C.动用D.运用

C.无法闯出改革的“深水区”,是因为没有深化改革

答案: D

D.闯出改革的“深水区”,就能深化改革

14.赵州桥高度的技术水平和不朽的技术价值,充分显示了我国劳动人民的(   )和力量。

75.研究发现,通过游戏孩子把自身的焦虑和担忧等情绪表达出来,并在游戏过程中学会解决冲突,体验自己的情绪,探索与他人相处的方式,逐渐了解身边的这个世界。

A:才能B:智能C:智慧D:智力

如果以下各项为真,最能削弱上述论断的是:

答案: C

A.孩子们玩游戏的时候,一定要有家长在身边陪护

15.对别人文章的理解必须全面,(   ),很可能歪曲本意。

.孩子们并不喜欢与伙伴们一起分享玩具或者零食

A.生吞活剥B.寻章摘句C.牵强附会D.断章取义

C.经常玩游戏的儿童遇到陌生人时并不主动打招呼

答案: D

D.孩子们在游戏中受到挫折后往往倾向于逃避现实

16.在流感发生严重的英国中部,各医院都处于高度紧张状态,不得不延长工作时间,以(   )突如其来的流感危机。

四、类比推理。每道题先给出一组相关的词,要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近、相似或匹配的词。

A.控制B.处理C.应付D.戒备

请开始答题:

答案: C

76.军事卫星 对于 ,相当于 对于 沙漏

17.目前许多国家都在寻求和采取各种有力(   ),减少汽车对人类的危害。

A.狼烟;原子时钟 B.天空;北京时间

A.手段B.举措C.措施D.方法

C.卫星;传统科技 D.探索;光阴似箭

答案: C

  1. 对于 原子 相当于 车轮 对于

18.大型货运飞艇使用惰性气体代替了传统的氢,从而从根本上(   )了发生火灾的可能。

A.夸克;气缸 B.库仑;车速

A.杜绝B.消除C.排除D.避免

C.电子;汽车 D.核能;火车

答案: C

78.田径 对于 ,相当于 文学 对于

19.学校不仅注重教书育人,服务育人,而且注重环境育人。校园应环境优雅,(   )合理。

A.短跑;散文 B.冠军;作家

A.布局B.安排C.规划D.统筹

C.体育;艺术 D.篮球;小说

答案: C

79.对于 运动 相当于 手术 对于

20.其实中国人自古就有“诗书作家”的传统,可以说时下父送子上学,子劝父读书的这种尊重知识的新(   )并不是偶然出现的。

A.学习;健康 B.锻炼;急救

A.现象B.思维C.风尚D.风气

C.足球;治疗 D.懒惰;药物

答案: C

80.竞争:共赢

21.在实现现代化的进程中,中国人为了实现(   )国家而付出了巨大的努力。

A.判决:和解 B.买卖:互惠

A.法治B.法制C.法律D.法规

C.博弈:和棋 D.球赛:平局

答案: A

81.旗舰店:商店

22.行贿、受贿都是(   )党纪国法的行为,只强调惩罚受贿者,不行,必须明令禁止行贿,并同时严罚行贿者。

A.黄金水道:航线 B.劳力士:钟表

A.违反B.违犯C.危害D.侵犯

C.总统套房:标间 D.金刚钻:瓷器

答案: B

82.运动员:兴奋剂

23.他们请一些有经验的儿科大夫担任“电话医生”,就有关儿童保健方面的问题(   )咨询,解答家长提出的问题。

A.合同:毁约 B.医生:误诊

A.进行B.提供C.解答D.提出

C.山寨:制假 D.裁判:黑哨

答案: B

83.臭氧层:气候变暖

24.双方首脑进行了一次高级(   )。

A.偷猎:物种灭绝 B.森林:水土流失

A.见面B.会见C.面谈D.会晤

C.干旱:土地沙化 D.酸雨:水源污染

答案: D

84.妈妈:舅舅:外婆

25.就在两年前,他还到四川雅砻江谷地(   ),一天内攀登上500米高的山岭,又下降到1000米深的峡谷。

A.姑姑:叔叔:奶奶 B.侄女:外甥:外孙

A.考查B.考察C.查看D.观察

C.舅妈:婶婶:姨夫 D.表妹:堂弟:姐姐

答案: B

85.卫星:飞船:航天

26.从根本上说,科技的发展,经济的振兴,乃至整个社会的进步,都有赖于劳动者素质的提高和大量合格人材的培养。

A.股票:债券:金融 B.错层:复式:别墅

A.取决于B.鉴于C.有待于

C.预算:结算:决算 D.移动:联通:电信

答案:A

第四部分 常识判断

27.生活道路不会一帆风顺,遭到一点曲折算不了什么,跌倒了应该爬起来再前进。

根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。

A.周折B.波折C.打击D.挫折

请开始答题:

答案:C

86.下列错误的是:

28.由于某种人为的原因,这次实验到年底不得不中止,但将来总会完成的。

A.地级市与地区、自治州、盟属于同一行政层级

A.终止B.结束C.中断D.截止

B.地级市一般管辖区、县、自治县、旗、自治旗

答案:C

C.依据我国法律规定地级市不具备立法权

29.发达国家的考核手段都出现了自动式、信息化的趋势。

D.海南省三沙市是我国总面积最大的地级市

A.局面B.前景C.趋向D.苗头答案:C

87.下列属于我国在2012年取得的重大科技成果的是:

30.目前,新西兰羊毛局向我国首家()使用该标志的山花地毯集团公司授予其崐在机织地毯上使用”商用耐磨羊毛”标志的权利。

A.神舟八号与天宫一号在太空成功实现首次交会对接

A.获得B.获准C.获取D.获悉

B.我国首个超深水钻井平台“海洋石油981”交付使用

答案:B

C.发射嫦娥二号探月卫星,采集月球表面的影像数据

31.省长强调,在城市规划中要留足绿化用地,树、花、草要科学安排,合理(),在绿化的同时达到美化。

D.“蛟龙”号成功下潜7062米,创我国载人深潜的纪录

A.调配B.分配C.搭配D.匹配

88.下列说法正确的是:

答案:C

A.广谱抗生素是非处方药可自行购买

32.染发剂含有的20多种化学成分中,有近10种能引起人体细胞突变而敁   敋皮肤崐癌、血液病,因此劝君慎染发。

B.广谱抗生素的效果优于窄谱抗生素

A.形成B.造成C.导致D.引起

C.使用广谱抗生素不容易产生耐药性

答案:C

D.致病菌未知应优先选择广谱抗生素

33.这个保险公司主动缩短理赔时间,遇到保险事故发生,经()确定属保险责任,理赔人员于当日或次日即将预付赔款送交保户解困。

89.“天下虽安,忘战必危”是我国古代著名的军事思想,充满着朴素的辩证法智慧。下列体现的哲学思想与这句话相同的是:

A.查对B.查访C.查办D.查勘

A.“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”

答案:D

B.“不谋全局者不足以谋一域”

34.建设部宣布,今后凡取得房地产估价师执业资格并经注册的人员,可以()房地产估价中介服务机构。

C.“贾人旱则资舟,水则资车,以待乏也”

A.举办B.主办C.开办D.创办

D.“富贵而恣势弄权,乃自取灭亡之道”

答案:C

90.下列关于汇率表述正确的是:

35.市工商、税务、交管、交通、银行、保险等部门在交易市场内现场办公,使客户()便可办成所有手续。

A.国内外通货膨胀差异会影响汇率的长期趋势

A.足不出户B.近在咫尺C.直截了当D.轻而易举

B.一国国际收支盈余可以导致外汇汇率的上升

答案:A

C.一国经济增长短期内会使本币币值稳中趋升

36.简化汉字方案施行几十年了,但不知出于一种什么心态,有些影视制作者对繁体字(),制作字幕时专爱用繁体字。

D.货币管理当局的干预可影响汇率的长期趋势

A.爱不释手B.情有独钟C.恋恋不舍D.念念不忘

91.下列关于能源分类表述错误的是:

答案:B

A.水能是一次能源,是可再生能源,属于清洁能源

37.他从带着势在必得的感觉走出面试的房间那一刻起,就以(  )的信心等待着这家公司的聘用通知书。

B.电能是一次能源,是可再生能源,属于清洁能源

A.自信不疑B.无人可比C.非他莫属D.天下无敌

C.太阳能是一次能源,是可再生能源,属于清洁能源

答案:C

D.石油是一次能源,是不可再生能源,不是清洁能源

38.肯尼亚是东非的旅游中心,这里山川秀丽,气候宜人,尤其是丰富的野生动物崐资源为它的旅游业提供了()的自然条件。

92.下列论述错误的是:

A.独一无二B.得天独厚C.不同凡响D.不可多得答案:B

A.产业“空心化”弱化物质生产的地位

39.新式标点符号指的是,萌芽于清末,诞生于五四运动时期,(   )到现在的标点符号系统。

B.人口“老龄化”加重政府的财政负担

A.使用B.延续C.沿用D.运用

C.“城镇化”可以促进经济社会的发展

答案: C

D.经济“全球化”有助于化解金融风险

40.他们学习了《中国教育改革和发展纲要》,决心统筹安排,因地制宜,(   )推进农村教育综合改革。

93.下列做法符合我国法律规定的是:

A.逐渐B.步步C.渐渐D.逐步

A.某人向法院起诉邻居搭盖房屋,影响自家的采光

答案: D

B.甲公司向法院起诉乙公司长期拖欠农民工的工资

41.他(   )不决地位立着,缓缓环顾四周的房屋和院中的景物。

C.丙某向法院起诉外来车辆非法占用本单位停车位

A.犹豫B.迟疑C.怀疑D.迟缓

D.某报社下属编辑部向法院起诉丁某盗版侵权行为

答案: A

94.下列绘画作品取材于历史事件的是:

42.到目前为止,尚无有关此次(   )交战双方的人员伤亡数字。

A.《但丁小舟》 B.《蒙娜丽莎》

A.战役B.战斗C.战争D.战事

C.《苏格拉底之死》 D.《俄狄浦斯和斯芬克斯》

答案: D

95.下列表述正确的是:

43.辛格强调,印中两国是近邻,两国有着悠久友好交往的历史,印度人民对中国人民(   )友好感情。

A.房顶被风掀翻是由于屋内的大气压力高于室外的大气压力

A.拥有B.持有C.抱有D.怀有

B.用手动打气筒给轮胎打气,气筒内气压始终高于胎内气压

答案: D

C.高海拔地区气压低于平原地区是由于氧浓度变化造成的

44.安理会是在当天就塞拉利昂局势进行秘密(   )后发表上述声明的。

D.轮胎充气后,内胎气压升高、摩擦力增大,起到了缓冲作用

A.商议B.商讨C.讨论D.磋商

96.下列关于我国古代监察制度说法错误的是:

答案: D

A.秦朝设置了御史府作为中央最高监察机关

45.对欧元的问世及其影响的判断还有待时间和实践来(   )。

B.监察制度的主要目的是防止官员侵害百姓

A.证明B.证实C.佐证D.验证

C.监察体系相对独立,确保监察权独立运作

答案: B

D.监察权来源于皇权,代表君主个人的意志

46.高校校办产业要发展,应不断从社会上(   )营养,才能发展。

97.关于突发公共卫生事件下列表述正确的是:

A.吸取B.汲取C.吸入D.吸收

A.突发公共卫生事件报告的时限为24小时~48小时

答案: B

B.出现跨省份群体性、不明流行疾病应发布黄色预警

47.成功的关键,还在于你是否有(   )的毅力。

C.确诊属于食物中毒引起呕吐的,应立即为病人止吐

A:坚强B:顽强C:顽固D:坚持

D.出现毒物外泄时,应封存所有可疑物品并留存样品

答案: B

98.下列可以缓解城市内涝的措施是:

48.预算即使制订得再(   ),在执行过程中也难免发生变化。

A.拓宽城市道路 B.铺设人行道时使用透水砖

A.正确B.标准C.准确D.确切

C.兴建人行天桥 D.将水泥路面改为柏油路面

答案: C

99.物联网中物体通过信息传感设备,与互联网相连接,进行信息交换和通信,下列不具备信息传感功能的设备是:

50.科学家发现,人的大脑并非用就灵活,不用就衰退,关键在于怎么用;让脑子接受()的体验和刺激是保持大脑不退化的要诀之一。

A.激光扫描器 B.红外感应器

A.新鲜B.新颖C.新奇D.新近答案:C

C.普通数码相机 D.射频标签

51.老板说:”同样的糖果,普通包装的无人问津,而这种包装的却足以()顾客的好奇心。”

100.古人出于礼貌和尊敬,对平辈或尊辈会称字。下列属于这种做法的是:

A.撩拨B.引逗C.挑逗D.拨动

A.称屈平为屈原 B.称白居易为香山居士

答案:A

C.称汤显祖为汤临川 D.称梁启超为饮冰室主人

52.当一氧化碳达到有害浓度时会损害人的大脑细胞,可是一氧化碳是一种无色无味的所体,人们置身于有一氧化碳的环境中,却不易()到它的存在。

101.下列诗句未涉及秋天的是:

A.知觉B.感觉C.察觉D.发觉

A.相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁

答案:C

B.山明水净夜未霜,数树深红出浅黄

53.市农林科学院林业果树研究所派专家到农村帮助果农进行老果园(),使果园不仅产量成倍增长,而且优级果率大大提高。

C.多少绿荷相倚恨,一时回首背西风

A.改革B.改进C.改造D.改建

D.寒菊已枯分正色,春兰未秀借幽香

答案:C

102.下列说法错误的是:

54.《民用航空法》规定,当民用航空器遇险时,机长首先要组织旅客安全离开,崐未经机长允许,机组人员不得()离开,机长应当最后离开遇险的民用航空器。

A.山梨酸钾是一种食物添加剂,可用于增加食品的风味

A.私自B.独自C.擅自D.各自

B.高浓度糖液破坏微生物细胞结构,可延长食品保存期

答案:C

C.茶多酚能够抑制自由基的活性,可以作为食品防腐剂

55.在引进”海外大片”时,一些制片厂的同志认为这些片子一来,我国的影片将会面临(),事实证明,这是被”海外大片”吓昏了头,没有自信心的表现。

D.β-胡萝卜素可以作为食用性色素,可以用于食品调色

A.全军覆没B.灭顶之灾C.在劫难逃D.多灾多难

103.在晴朗的天气里,当乌苏里江上迎来日出,此时在我国星斗满天的地区是:

答案:B

A.漠河 B.海口 C.郑州 D.伊犁

56.中国长城博物馆全面反映了长城的历史()、攻战武备、经济交流和文化艺术等内容,成为参观者全面了解中国长城的一个窗口。

104.下列生态现象中,属于水体富营养化造成的是:

A.变化B.沿革C.演变D.变迁

A.夏天,池塘中大批鱼类窒息死亡

答案:B

B.水葫芦覆盖河面,造成水质恶化

57.随着人们保护野生动物的意识逐渐增强,繁华的都市里各种鸟雀逐年增多,小崐小的麻雀也敢在马路边上蹦蹦达达,不那么()地怕人了。

C.近海出现大量浒苔造成水体变色

A.胆战心惊B.一惊一乍C.胆小如鼠D.提心吊胆

D.鲸鱼被海潮冲进海滩搁浅、死亡

答案:B

105.下列文化常识表述错误的是:

58.据大规模的国际联合调查(),若能使高脂血症病人胆固醇下降10%,则冠崐心病的发病率下降20%。

A.清明、数伏、冬至等都属于我国传统的二十四节气

A.证实B.证明C.确证D.验证

B.古人以“社稷”指代国家,其中“社”指土地之神

答案:A

C.古诗文中以“桑梓”指代家乡,“布衣”指代平民

59.据称这种保健药品能够有效降低血液中总胆固醇、甘油三脂和低密度脂蛋白含量,提高对人体有益的高密度脂蛋白含量,有较好的()血脂作用。

D.古人常以折柳相赠表示对将要远行之人的留恋之情

365bet体育官网,A.调理B.调整C.调解D.调节

第五部分 资料分析

答案:D

所给出的图、表、文字或综合性资料均有若干个问题要你回答。你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算和判断处理。

60.这家企业改革的任务,(   )是“减员”,更重要的是“增效”。

请开始答题:

A.不止B.不只C.不仅D.不光

一、根据以下资料,回答106~110题。

答案: B

2011年我国网上购物保持高速发展态势,全年网购总额达到8090亿元,比2010年增长72.90%,占到了全国社会商品零售总额的4.46%;网购人数达到2.12亿,比2010年增长14.59%,占到2011年全部网民数的41.50%,比2010年提高了0.9个百分点。某调查机构选取4大区域中最具代表性的30个城市为目标调查地,调查数据显示,2011年这30个城市共有8626万个网购消费者,网购总额占到当年全国网购总额的44.67%。服装是网上购买人数和购买金额均最多的商品类别。2011年中国服装网购市场总额为全年网购总额的33.00%,年增长率高于总体网购市场增长率20.60个百分点。

61.电影中有几处看来是闲笔,实际上却是(   )之处。

2011年4大区域中购物网站的市场份额

A.别具一格B.独树一帜C.匠心独运D.不落窠臼

答案: C

106.2011年中国服装网购总额年增长率为:

62.这本侦破小说,构思新颖,(   ),值得一看。

A.14.59% B.41.5% C.72.9% D.93.5%

A.别具一格B.独树一帜C.匠心独运D.不落窠臼

107.2010年我国人均网购金额约为:

答案: D

A.2000元 B.2500元 C.3800元 D.4200元

63.无锡的梅园,面临太湖,以梅饰山,以山饰海,(   )。

108.2011年上述表格所列购物网站中,在西部城市市场份额高于其在抽样市场平均份额的有:

A.别具一格B.独树一帜C.匠心独运D.不落窠臼

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

答案: A

109.2011年上述表格中所列购物网站中,有2个以上区域市场比其抽样市场平均份额高10个百分点的是:

64.“北约”的一些国家已经成为美国的(   )国,他们的政治、经济、军事等都被美国所操纵。

A.A网站 B.B网站 C.C网站 D.D网站

A.附属B.所属C.附庸D.附和

110.从上述资料不能推出的是:

答案: C

A.2011年全国网民人数

65.汉武帝时,设立了主管音乐的机关“乐府”,采录民间歌谣,许多民歌得以保存下来,(   )在乐府民歌的基础上,产生了文人创作的五言诗。

.2010年中国服装网购市场总额

A.而后B.尔后C.后来D.以后

C.2011年30个目标城市以外网民的人均网购金额

答案: B

D.2010年A网站在30个目标城市中所占的市场份额

66.看得见在那树丛里还有(   )闪光的露珠就像在夜雾里耀眼的星星一样。

二、根据以下资料,回答111~115题。

A.偶然B.偶而C.忽然D.突然

我国已经成为全球最大的留学输出国之一,出国留学人数年平均增长率超过25%,2011年累计出国留学人数比1978年规模扩大了375倍。留学群体低龄化趋势明显,2010年我国出国留学高中及以下学历学生占当年留学总人数的19.8%。据2011年美国统计数字显示,2010年赴美留学人数约占当年中国出国留学总人数的45%,2011年赴美留学人数为15.76万人,且仍将保持20%~30%的年增长速度。

答案: B

从1978年起累计出国留学总人数

67.大学生活即将结束,老师的(   ),同学的友谊,在我心中留下了很深的印象。

A.告诉B.告诫C.劝诫D.忠告

111.截止2011年,我国半数以上出国留学人员是从哪年开始出国的?

答案: C

A.2006年以前 B.2006年

68.这儿有(   )的火车站和汽车客运中心。

C.2007年 D.2008年

A.喧哗B.热闹C.喧闹D.熙攘

112.2010年我国大学及以上学历留学人员人数大约是:

答案: C

A.不到21万人 B.接近22万人

69.有人将目前普遍存在的高考“女状元”增多的现象归因于现存的“教育制度本身”,这未免失之(   )。

C.接近23万人 D.超过24万人

A.偏激B.客观C.编差D.偏颇

113.2011年当年出国留学人数较1978年翻了:

答案: D

A.接近3番 B.接近4番

70.这条地铁线路的开通,可以大大地()地面交通拥挤的状况。

C.接近5番 D.接近6番

A.解决B.解除C.缓解D.化解

114.2011年赴美留学人数比2010年增长:

答案:C

A.20% B.23%

71.近年来,因人员流动而造成的商业失密、市场()以及技术专利被窃取的现崐象日益增多,为此而对簿公堂的情况也越来越普遍。

C.26% D.29%

A.丢失B.流失C.丧失D.消失

115.从上述资料可推出:

答案:B

A.美国成为全球最大留学接收国

72.现在,广告公司越来越多,它们之间挖墙脚的现象也日趋严重。这是因为挖过来一个能干的广告人员,就意味着带过来一批广告客户,而广告市场就那么大,(),谁有客户谁赚钱。

.2008-2011年我国出国留学生同比增长在5%左右

A.地窄人稠B.杯水车薪C.地广人稀D.僧多粥少

C.2010年底我国出国留学累计人数与4年前比实现翻番

答案:D

D.2012年我国赴美留学人员预计在18万-25万之间

73.她过生日那天,收到由快运有限公司的送花使者送来的一位朋友表示祝贺的鲜花,她心中平添一股温馨,她的同事也艳羡不已,觉得这样过生日颇()。

三、根据以下资料,回答116~120题。

A.新鲜B.新奇C.新颖D.新派

2012年我国夏粮生产获得了较好收成。全国夏粮总产量达到12995万吨,比2011年增加356万吨,增长2.8%,超过1997年12768万吨的历史最好水平,比10年前增长31.6%,2012年,河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、湖北、四川、陕西、甘肃、新疆这11个主产省增产夏粮364万吨,其中安徽增产80万吨、山东增产75万吨、河北增产63万吨、河南增产55万吨,在非主产省中北京、辽宁、浙江、湖南、重庆、云南、宁夏有不同程度减产。

答案:C

2007~2012年全国夏粮产量

74.为了贯彻中央领导同志关于”建立起扶贫帮困基金和(),使困难职工都能崐得到及时帮助”的指示精神,市总工会发起成立了职工送温暖基金会。

A.基质B.机制C.机智D.积滞

2012年11个主产省夏粮播种面积及总产量

答案:B

75.我国仅为每年()的一千三四百万人口提供吃穿用以及教育就业等,就使经济发展担负着很大压力,不搞计划生育怎么行呢?

116.2002年全国夏粮产量约为:

A.净增B.倍增C.剧增D.递增

A.4107万吨 B.9875万吨

答案:A

C.12768万吨 D.17102万吨

76.实现社会主义现代化建设的第二步战略目标,要求有一个与之相()的良好的人口环境。

117.河北、安徽、四川、新疆四个省中,2012年夏粮每公顷产量高于全国平均水平的省份有几个?

A.适合B.适当C.适应D.适宜

A.1 B.2 C.3 D.4

答案:C

118.2012年11个主产省夏粮播种面积约占全国播种总面积的:

77.本市十余家大商场积极参与”百城万店无假货”活动,已经制定出开展这一活动的具体方案,并开始()实施。

A.52% B.67% C.71% D.85%

A.逐渐B.逐步C.逐一D.逐项

119.假如2013年我国夏粮产量增长率创6年以来的新高,则2013年产量预计:

答案:B

A.在12995~13128万吨之间 B.在13200万吨左右

78.截至目前,市工商系统已()了一批无照销售国旗装饰品的商贩,取缔52户,没收国旗装饰品803面,并对不法商贩予以罚款。

C.不高于13314万吨 D.高于13456万吨

A.查抄B.查禁C.查处D.查封

120.根据上述材料,下列说法错误的是:

答案:C

A.2012年,11个主产省夏粮增产量超过了全国增产总量

79.他强调,繁荣音像出版事业,必须建立()的出版发行秩序,必须加强音像崐市场管理,坚持”扫黄”、”打非”。

.2011年安徽夏粮产量为1221.5万吨

A.规定B.规范C.常规D.正规

C.与上一年相比,夏粮增长量最多的年份是2008年

答案:B

D.2012年夏粮产量比2008年大约增加了2.8%

80.当洪水(   )的时候,他正在县里开会。

A.瀑发B.暴发C.突发D.爆发

答案: B

81.前年,中国经济受亚洲金融危机及国内特大洪涝灾害的双重影响,形势十分(   )。

A.严厉B.严峻C.困难D.困苦

答案: B

82.书籍是(   )人类智慧大门的金钥匙。

A.启迪B.启发C.开启D.开发

答案: C

83.由于社会过分崇拜著名科学家的(   ),常常会使名不见经传的年轻科学家有价值的贡献遭到埋没。

A.声威B.声誉C.权威D.地位

答案: C

84.怎样给学校(   )有才干的教师,是个很难作出抉择的问题。

A.配置B.配备C.安置D.安排

答案: B

85.发表论文,是衡量科学家创造才能的一个极其重要的(   )。

A.标志B.指标C.标准D.标记

答案: B

86.反正他们对于铜丝好像画家对于笔下的线条,可以(   ),到处合适。

A.任意安排B.随意安排C.随意驱遣D.任意驱遣

答案: C

87.天山绵延几千里,不论高山、深谷,不论草原、森林,不论溪流、湖泊,处处有丰饶的物产,处处有(   )的美景。

A.美丽B.奇丽C.艳丽D.绚丽

答案: B

88.青蛙复眼构造的精巧,功能的奇异,在(   )方面为人眼所不及。

标签:, , , ,

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图